Das Team von Pankreatan wünscht Ihnen guten Appetit!
Lasagne klassisch
Arbeitszeit | Koch- / Backzeit | Gesamtzeit |
50 Min. | 80 Min. (+10 Min. Ruhezeit) | 130 Min. |
Zutaten für 4 Portionen
12 | Lasagneblätter vorgekocht |
10 ml | Olivenöl |
125 g | Mozzarella |
Bolognese-Sauce
20 ml | Olivenöl |
1 | rote Zwiebel |
250 g | Karotten |
250 g | Knollensellerie |
400 g | Rinderhackfleisch |
Salz & frisch gemahlener Pfeffer | |
3 EL | Tomatenmark |
600 g | stückige Tomaten aus der Dose |
1 Bund | frischer Oregano (ersatzweise getrocknet) |
Zucker |
Béchamel-Sauce
50 g | Butter |
50 g | Mehl |
600 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Milch 3,5 % Fett |
50 g | frisch geriebener Parmesan |
Muskat & weißer, frisch gemahlener Pfeffer |
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Zubereitung
Bolognese-Sauce
Zwiebel, Karotte und Sellerie putzen, schälen, und in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Rinderhackfleisch anbraten, Zwiebel und Gemüse zugeben und weiter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben, kurz erhitzen und dann die Tomaten hinzufügen. Mit Zucker und gehacktem Oregano würzen. Auf kleiner Stufe 10–15 Min. kochen lassen.
Béchamel-Sauce
Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zufügen, mit einem Schneebesen unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Bei geringer Hitze Gemüsebrühe unter ständigem Rühren zugeben, damit keine Klümpchen entstehen. Langsam aufkochen, Milch zufügen und mit Muskat, weißem Pfeffer und Salz würzen. Geriebenen Parmesan unterrühren.
Lasagne
Auflaufform mit dem Öl einfetten. Nun abwechselnd, beginnend mit den Lasagneblättern, Bolognese-Sauce und Béchamel-Sauce einschichten. Den Abschluss bildet eine Nudelschicht, die mit einer dicken Schicht Béchamel-Sauce abschließt. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber geben. Die Auflaufform auf der mittleren Schiene bei 200 °C Ober- / Unterhitze oder 180 °C Umluft 40–60 Min. im Backofen garen. Nach 30 Min. eventuell abdecken, wenn die Kruste zu dunkel wird.
Die Lasagne sollte vor dem Servieren 5–10 Min. ruhen.
Nährstoff- und Fettgehalt pro Portion
706 kcal | 33 g Fett | 58 g KH | 5 BE | 44 g Protein |
Pankreatin-Dosierungsbeispiel: 3 x Pankreatan 25.000
Hier finden Sie weitere Informationen zur Dosierung von Verdauungsenzymen und zu den unterschiedlichen Wirkstärken von Pankreatan.
Pankreatan 10.000 / 25.000 / 36.000 / Pankreatan 20.000 / 40.000 Ph.Eur.-Einheiten
Magensaftresistente Hartkapseln.
Wirkstoff: Pankreas-Pulver vom Schwein (Pankreatin).
Pankreatan 10.000/20.000/25.000/36.000/40.000 ist ein Arzneimittel, das verdauungsfördernde Stoffe (Enzyme) aus der Schweinebauchspeicheldrüse enthält. Es wird zur Behandlung einer exokrinen Pankreasinsuffizienz bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen angewendet. Hierbei produziert die Bauchspeicheldrüse nicht genügend Enzyme, um die Nahrung zu verdauen. Die Behandlung mit Pankreatan verbessert die Symptome der exokrinen Pankreasinsuffizienz, einschließlich Stuhlkonsistenz (z.B. fettiger Stuhl), Bauchschmerzen, Flatulenz und Stuhlfrequenz (Durchfall oder Verstopfung).
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihre Ärztin, Ihren Arzt oder in Ihrer Apotheke.
Stand: März 2023.
Nordmark Pharma GmbH
Mitvertrieb: Nordix Pharma Vertrieb GmbH
Ein Unternehmen der Nordmark-Gruppe