Rezeptidee

Lasagne klassisch

Herzhafte Bolognese-Sauce und hausgemachte Béchamel-Sauce zwischen Lasagneplatten machen sie zum Liebling aller Pastafans. Auch die vegetarischen Varianten machen einiges her. Das Original mit Ursprung in Norditalien geht einfach immer und ist ein kulinarischer Genuss.
ArbeitszeitKoch- / BackzeitGesamtzeit
50 Min.80 Min. (+10 Min. Ruhezeit)130 Min.

Zutaten für 4 Portionen 

12Lasagneblätter vorgekocht
10 ml Olivenöl
125 g Mozzarella

Bolognese-Sauce

20 ml Olivenöl
1rote Zwiebel
250 g Karotten
250 g Knollensellerie
400 g Rinderhackfleisch
Salz & frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Tomatenmark
600 g stückige Tomaten aus der Dose
1 Bund frischer Oregano (ersatzweise getrocknet)
Zucker

Béchamel-Sauce

50 g Butter
50 g Mehl
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch 3,5 % Fett
50 g frisch geriebener Parmesan
Muskat & weißer, frisch gemahlener Pfeffer

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Zubereitung

Bolognese-Sauce

Zwiebel, Karotte und Sellerie putzen, schälen, und in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Rinderhackfleisch anbraten, Zwiebel und Gemüse zugeben und weiter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben, kurz erhitzen und dann die Tomaten hinzufügen. Mit Zucker und gehacktem Oregano würzen. Auf kleiner Stufe 10–15 Min. kochen lassen.

Béchamel-Sauce

Butter in einem Topf zerlassen. Mehl zufügen, mit einem Schneebesen unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Bei geringer Hitze Gemüsebrühe unter ständigem Rühren zugeben, damit keine Klümpchen entstehen. Langsam aufkochen, Milch zufügen und mit Muskat, weißem Pfeffer und Salz würzen. Geriebenen Parmesan unterrühren.

Lasagne

Auflaufform mit dem Öl einfetten. Nun abwechselnd, beginnend mit den Lasagneblättern, Bolognese-Sauce und Béchamel-Sauce einschichten. Den Abschluss bildet eine Nudelschicht, die mit einer dicken Schicht Béchamel-Sauce abschließt. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber geben. Die Auflaufform auf der mittleren Schiene bei 200 °C Ober- / Unterhitze oder 180 °C Umluft 40–60 Min. im Backofen garen. Nach 30 Min. eventuell abdecken, wenn die Kruste zu dunkel wird.
Die Lasagne sollte vor dem Servieren 5–10 Min. ruhen.

Nährstoff- und Fettgehalt pro Portion

706 kcal33 g Fett58 g KH5 BE44 g Protein

Pankreatin-Dosierungsbeispiel: 3 x Pankreatan 25.000 

Hier finden Sie weitere Informationen zur Dosierung von Verdauungsenzymen und zu den unterschiedlichen Wirkstärken von Pankreatan.

Das Team von Pankreatan wünscht Ihnen guten Appetit!

Nordmark Pharma GmbH
Pinnauallee 4 | 25436 Uetersen

Pankreatan 10.000 / 25.000 / 36.000 / Pankreatan 20.000 / 40.000 Ph.Eur.-Einheiten

Magensaftresistente Hartkapseln.

Wirkstoff: Pankreas-Pulver vom Schwein (Pankreatin).
Pankreatan 10.000/20.000/25.000/36.000/40.000 ist ein Arzneimittel, das verdauungsfördernde Stoffe (Enzyme) aus der Schweinebauchspeicheldrüse enthält. Es wird zur Behandlung einer exokrinen Pankreasinsuffizienz bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen angewendet. Hierbei produziert die Bauchspeicheldrüse nicht genügend Enzyme, um die Nahrung zu verdauen. Die Behandlung mit Pankreatan verbessert die Symptome der exokrinen Pankreasinsuffizienz, einschließlich Stuhlkonsistenz (z.B. fettiger Stuhl), Bauchschmerzen, Flatulenz und Stuhlfrequenz (Durchfall oder Verstopfung).

Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihre Ärztin, Ihren Arzt oder in Ihrer Apotheke.

Stand: März 2023.

Nordmark Pharma GmbH
Mitvertrieb: Nordix Pharma Vertrieb GmbH
Ein Unternehmen der Nordmark-Gruppe

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