
Lachsfilet enthält hochwertiges Protein, Vitamin D und vor allem die gesunden Omega-3-Fettsäuren, die entzündungshemmend wirken. Und frischer Spinat ist jetzt im Frühjahr besonders fein – und zudem reich an Betacarotin und Folsäure. Die jungen Blätter sollten nicht zu lange lagern, am besten also frisch kaufen und schnell zubereiten – zum Beispiel in dieser sensationellen Kombination aus Lachs, Spinat und Tomaten.
Zutaten:
für 4 Portionen
- 800 g Blattspinat, frisch oder tiefgekühlt
- 200 g Cherry-Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Lachsfilet
- 150 g Schmand
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 125 g Mozzarella
Zubereitung:
Backofen auf 200° C vorheizen.
Vorbereitung
Den Spinat verlesen, von groben Stielen befreien, dann mehrmals gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern. Tiefgekühlten Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und das Auftauwasser wegschütten.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Tomaten waschen und halbieren.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Den Lachs abspülen, ggf. von Gräten befreien und mit dem Zitronensaft säuern.
Die Pfannengrundlage legen
Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen, Tomatenhälften hinzugeben und kurz anziehen lassen.
Dann den Spinat zugeben, 5-10 Min bei niedriger Temperatur dünsten bis er zusammengefallen ist.
Überschüssige Flüssigkeit ggf. abgießen.
Den Schmand unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Lachsfilet im Ofen überbacken
Den Fisch salzen und in die Pfanne auf die Spinat-Tomaten-Grundlage geben.
Anschließend die Mozzarella-Scheiben auf dem Lachsfilet verteilen und bei 200° C im Backofen für 15-20 Min. backen.
Dazu passt Reis und ein gemischter Salat.
Nährstoff- und Fettgehalt
Pro Portion: 498 kcal, 37 g Fett, 3 g KH, 38 g Protein
Empfohlene Pankreatin-Dosierung:

2 x Pankreatan 36.000
Hier finden Sie weitere Informationen zur Dosierung von Verdauungsenzymen und zu den unterschiedlichen Wirkstärken der Pankreatine von Nordmark.