Rezepte

Die Fachfrau für unsere Rezepte: Diätassistentin Heike Dethardt

Gesund, abwechslungsreich und lecker – das sind unsere Rezepte! Wenn Sie an einer Bauchspeicheldrüsenschwäche (med. exokrine Pankreasinsuffizienz) leiden, brauchen Sie zwar keine spezielle “Bauchspeicheldrüsen-Diät”, aber eine ausgewogene Ernährung mit guten Fetten und vielen Nährstoffen ist besonders wichtig. Und zu jeder Mahlzeit gehören ausreichend Pankreasenzyme. Um Ihnen das zu erleichtern, liefern wir Ihnen zu jedem Rezept die empfohlene Pankreatin-Dosierung.

Unsere Expertin

Entwickelt werden unsere Rezepte von Diätassistentin Heike Dethardt aus Porta Westfalica. Ihr Schwerpunkt ist die allergologische und gastroenterologische Ernährungstherapie. Unter anderem berät sie in einem Klinikum in Minden Patienten mit Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse und ist Sprecherin der Fachgruppe Gastroenterologie beim Verband der Diätassistenten-Deutscher Bundesverband (VDD).

Das Team von Pankreatan wünscht Ihnen guten Appetit!



Tomatensuppe mit Möhren und Schmand

Eine Tomatensuppe ist schnell gemacht, wärmt den Magen und ist so gesund! Das Gemüse enthält viele Mineralstoffe, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe. Dabei sind Dosentomaten außerhalb der Tomaten-Saison in den Sommermonaten ein … Weiterlesen

Rüblitorte: saftiger Karottenkuchen ohne Mehl

Dieser saftige Karottenkuchen schmeckt das ganze Jahr, ist aber gerade zu Ostern der Klassiker. Die Rezeptur ohne Mehl liegt im Trend. Die Torte ist einfach in der Zubereitung und lässt sich … Weiterlesen