Rezepte

Die Fachfrau für unsere Rezepte: Diätassistentin Heike Dethardt

Gesund, abwechslungsreich und lecker – das sind unsere Rezepte! Wenn Sie an einer Bauchspeicheldrüsenschwäche (med. exokrine Pankreasinsuffizienz) leiden, brauchen Sie zwar keine spezielle “Bauchspeicheldrüsen-Diät”, aber eine ausgewogene Ernährung mit guten Fetten und vielen Nährstoffen ist besonders wichtig. Und zu jeder Mahlzeit gehören ausreichend Pankreasenzyme. Um Ihnen das zu erleichtern, liefern wir Ihnen zu jedem Rezept die empfohlene Pankreatin-Dosierung.

Unsere Expertin

Entwickelt werden unsere Rezepte von Diätassistentin Heike Dethardt aus Porta Westfalica. Ihr Schwerpunkt ist die allergologische und gastroenterologische Ernährungstherapie. Unter anderem berät sie in einem Klinikum in Minden Patienten mit Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse und ist Sprecherin der Fachgruppe Gastroenterologie beim Verband der Diätassistenten-Deutscher Bundesverband (VDD).

Das Team von Pankreatan wünscht Ihnen guten Appetit!



Weihnachtsmenü: Crostini mit Forellencreme

Einfach, schnell und lecker! Crostini bestehen aus gerösteten Baguette-Scheiben, welche üppig belegt oder mit einer Creme bestrichen werden. In Italien sind Crostini eine typische Vorspeise, passen aber auch super zu einem … Weiterlesen

Weihnachtsmenü: Rinderfilet mit Avocado

Zartes Rinderfilet mit Süßkartoffeln und Avocadocreme – dieses Gericht lässt Ihre Geschmacksknospen verzücken und ist jede Mühe wert! Dieses Rezept eignet sich hervorragend als Hauptgang für Ihr Weihnachtsmenü. Zutaten: für 4 … Weiterlesen

Weihnachtsmenü: Spekulatius Tiramisu

Tiramisu in weihnachtlichem Kleid – dieses Rezept eignet sich hervorragend als Dessert für das Weihnachtsmenü. Die Orange bringt eine spritzige Frische und rundet das Tiramisu perfekt ab – ohne Alkohol. Zutaten: … Weiterlesen

Kartoffelsuppe mit Sahnehäubchen und Parmesan

Kartoffelsuppe de luxe – diese Suppe hat so einiges zu bieten! Die fruchtige Apfelnote rundet den Geschmack perfekt ab. Die Garnitur mit Sahnehäubchen, Parmesan und Croutons gibt der Suppe den letzten … Weiterlesen

Zucchinipfannkuchen mit Mozzarella und Kräutern

Zucchinipfannkuchen sind eine leckere und gesunde Alternative zu Fleisch: außen kross und knusprig, innen heiß und saftig. Aber auch als kalter Snack für unterwegs – ob bei der Radtour oder beim … Weiterlesen

Bunter Sommersalat mit selbstgemachtem Dressing

Ein echter Frischekick: So ein bunter Sommersalat sorgt für ordentlich Vitamine und gute Laune auf dem Teller. Das selbstgemachte Dressing ist ganz schnell gemacht und besticht durch feine Säure. Die Krönung … Weiterlesen

Kirsch-Crumble – schnelles Sommerdessert

Sommerzeit ist Kirschenzeit. Besonders lecker sind die prallen, roten Früchte als Kirsch-Crumble: Denn die knusprigen Haferflocken-Streusel setzen den süßen, noch warmen Früchten gewissermaßen die Krone auf. Und dabei ist so ein … Weiterlesen

Himbeer-Schicht-Dessert auf Amarettini

Dieses erfrischende Himbeer-Schicht-Dessert sieht nicht nur toll aus, es ist auch eiweißreich und liefert neben Calcium und Vitaminen wichtige Milchsäurebakterien. Statt Himbeeren eignen sich auch alle anderen Beerensorten dafür: Erdbeeren, Brombeeren, … Weiterlesen

Lachsfilet aus dem Ofen mit Spinat und Tomaten

Lachsfilet auf Spinat und Tomaten, im Ofen mit Mozarella überbacken.

Lachsfilet enthält hochwertiges Protein, Vitamin D und vor allem die gesunden Omega-3-Fettsäuren, die entzündungshemmend wirken. Und frischer Spinat ist jetzt im Frühjahr besonders fein – und zudem reich an Betacarotin und … Weiterlesen