Rezeptidee

Bunter Sommersalat mit selbstgemachtem Dressing

Bild: Bunter Sommersalat mit selbstgemachtem Dressing
Ein echter Frischekick: So ein bunter Sommersalat sorgt für ordentlich Vitamine auf dem Teller und gute Laune. Das selbstgemachte Dressing ist ganz schnell gemacht und besticht durch feine Säure. Die Krönung ist ein Topping aus karamellisierten Sonnenblumenkernen. Schön süß und knackig!
ArbeitszeitKoch- / BackzeitGesamtzeit
20 Min./20 Min. 

Zutaten für 4 Portionen 

Salat

200 g Möhren
1 Bund Radieschen (200 g)
8 Stück Cocktailtomaten
200 g Blattsalat nach Belieben
1 Prise Schnittlauch

Dressing

1 Prise Salz und frisch gemahlener Pfeffer
2 EL weißer Balsamico
1 EL Ganzkorn-Senf
1 Prise Zitronensaft
2 EL Olivenöl

Topping

40 g Sonnenblumenkerne
0.5 TL Zucker
1 Prise Salz

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Zubereitung:

Den Salat, Möhren und Radieschen putzen und waschen. Salat gut auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Tomaten waschen und vierteln.
Den Schnittlauch waschen und in sehr feine Röllchen schneiden.
Möhren grob raspeln und Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Anschließend alle Zutaten mischen.

Dressing zubereiten

Balsamicoessig, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer cremig rühren und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Übrigens: Das Dressing für den Sommersalat kann man auch gut in einem alten Schraubglas zubereiten. Einfach alle Zutaten hineingeben, verschließen und ordentlich schütteln.

Sonnenblumenkerne karamellisieren

Für das Topping die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend 1/2 Teelöffel Zucker und etwas Salz zugeben und goldbraun karamellisieren lassen.

Sommersalat anrichten und servieren

Kurz vor dem Servieren das Dressing erneut durchrühren oder -schütteln. Dann mit dem Salat mischen, auf Tellern anrichten und über den portionierten Salat das Sonnenblumenkern-Topping geben.

Der Sommersalat eignet sich als frische Beilage zu gegrilltem Fisch und Fleisch oder zu unserem Rezept für Zucchinipfannkuchen.

Nährstoff- und Fettgehalt pro Portion

132 kcal8 g Fett10 g KH0,8 BE4,5 g Protein

 

Pankreatin-Dosierungsbeispiel: 1 x Pankreatan 20.000 Ph.Eur.-Einheiten

Hier finden Sie weitere Informationen zur Dosierung von Verdauungsenzymen und zu den unterschiedlichen Wirkstärken von Pankreatan.

Das Team von Pankreatan wünscht Ihnen guten Appetit!

Nordmark Pharma GmbH
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Pankreatan 10.000 / 25.000 / 36.000 / Pankreatan 20.000 / 40.000 Ph.Eur.-Einheiten

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Pankreatan 10.000/20.000/25.000/36.000/40.000 ist ein Arzneimittel, das verdauungsfördernde Stoffe (Enzyme) aus der Schweinebauchspeicheldrüse enthält. Es wird zur Behandlung einer exokrinen Pankreasinsuffizienz bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen angewendet. Hierbei produziert die Bauchspeicheldrüse nicht genügend Enzyme, um die Nahrung zu verdauen. Die Behandlung mit Pankreatan verbessert die Symptome der exokrinen Pankreasinsuffizienz, einschließlich Stuhlkonsistenz (z.B. fettiger Stuhl), Bauchschmerzen, Flatulenz und Stuhlfrequenz (Durchfall oder Verstopfung).

Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihre Ärztin, Ihren Arzt oder in Ihrer Apotheke.

Stand: März 2023.

Nordmark Pharma GmbH
Mitvertrieb: Nordix Pharma Vertrieb GmbH
Ein Unternehmen der Nordmark-Gruppe

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