Mit dem Fortschreiten der Bauchspeicheldrüsenschwäche (med. Pankreasinsuffizienz) nimmt die Produktion der Verdauungsenzyme in der Bauchspeicheldrüse sukzessive ab. Dem Körper fehlen wichtige…
Wie nimmt man Pankreatan am besten ein? Eine Frage, die selbst Ärzte ihren Patienten mit exokriner Pankreasinsuffizienz (EPI) oft nicht klar beantworten können. Dabei ist die richtige Einnahme…
Gans oder Ente – die Festtage bedeuten für die Fettverdauung Schwerstarbeit. Schon gesunden Menschen setzt die Weihnachtszeit mit all ihren Leckereien zu. Wer jedoch bereits an einer…
Frisch gebackener Strudel schmeckt in der kalten Jahreszeit besonders gut. In dieser pikanten Variante mit knuspriger Hülle zählen besonders die inneren Werte.
Eine mediterrane Interpretation der klassischen deutschen Rinderroulade. Der italienische Flair bringt ein wenig Sommer zurück. Serviert mit Pasta oder frischem Ciabatta Brot wird sie zum wahren…
Das beliebte Stangengemüse gehört wie der Spargel zum Frühling.
Erntezeit ist von April bis Mai, spätestens Mitte Juni sollte der Rhabarber geerntet sein, sonst steigt sein…
Wer kennt ihn nicht, den Tiefkühlklassiker mit Fisch.
Hier zaubern wir das Schlemmerfilet selbst auf den Esstisch.
Der Kabeljau besticht durch sein festes, weißes Fleisch. Kombiniert mit wenigen…
Wenn im März der erste Bärlauch sprießt, ist der Frühling nicht mehr weit.
Das aromatische Frühlingskraut ist aus unseren Küchen nicht mehr wegzudenken. Sein würziger Geschmack ohne lästigen…
Was für die Amerikaner ihr Cheesecake, ist für uns der gute alte Käsekuchen.
Während dort immer Frischkäse verwendet wird, spielt bei uns Magerquark die Hauptrolle.
Damit das gute Stück gelingt und…
Mit diesem Rezept gelingt die Biskuitrolle bestimmt. Die Basis bildet ein luftig lockerer Biskuitteig. Die köstlich cremige Füllung mit Erdbeeren und Sahnequark machen sie zum Star auf der…