Weihnachtsmenü: Crostini mit Forellencreme

Einfach, schnell und lecker! Crostini bestehen aus gerösteten Baguette-Scheiben, welche üppig belegt oder mit einer Creme bestrichen werden. In Italien sind Crostini eine typische Vorspeise, passen aber auch super zu einem Buffet. Die Forellencreme ist zu den ansonsten typischen Tomaten oder Antipasti mal etwas Anderes und schmeckt vorzüglich.

Zutaten:

für 4 Portionen

  • 12 Scheiben Baguette
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 g geräucherte Forellenfilets
  • 1-2 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 60 g Sahne (geschlagen)
  • 50 g saure Sahne
  • 2 EL Meerrettich aus dem Glas
  • 1 EL glatte Petersilie
  • Salz
  • Gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Forellencreme zubereiten

Die Forellenfilets etwas zerkleinern und mit dem Zitronensaft mischen.

Sahne steif schlagen.

Die Forellenfilets mit der sauren Sahne und dem Meerrettich mit einem Pürierstab fein pürieren.

Mit den Gewürzen und Salz würzig abschmecken.

Die gehackte frische Petersilie und die geschlagene Sahne unterheben.

Baguette backen

Das Baguette in 12 Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei 200 Grad ca. 8-10 Minuten rösten.

Mit der Forellencreme bestreichen und sofort servieren.

Nährstoff- und Fettgehalt

Pro Person: 278 kcal; 14 g Fett; 27 g KH / 2 BE; 12 g Protein

Empfohlene Pankreatin-Dosierung:

1 x Pankreatan 36.000

1 x Pankreatan 36.000

Das Team von Pankreatan wünscht Ihnen guten Appetit!

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