Weihnachtsmenü: Rinderfilet mit Avocado

Zartes Rinderfilet mit Süßkartoffeln und Avocadocreme – dieses Gericht lässt Ihre Geschmacksknospen verzücken und ist jede Mühe wert! Dieses Rezept eignet sich hervorragend als Hauptgang für Ihr Weihnachtsmenü.

Zutaten:

für 4 Portionen

Zutaten Rinderfilet:

  • 4 Rinderfilets a 150 g
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL körniger Senf
  • 2 EL Honig
  • 1 Chilischote

Zutaten Kartoffeln:

  • 500 g Kartoffeln
  • 400 g Süßkartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • Curry
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 g Ingwer
  • 1 unbehandelte Limette
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Limettensaft

Zutaten Avocadocreme:

  • 150 g Avocado
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Honig-Senf-Marinade für Fleisch vorbereiten

Chilischote halbieren, von Kernen befreien und fein hacken.

Senf, Honig, Salz und Chilischote mischen. Marinade bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.

Kartoffeln zubereiten

Kartoffeln und Süßkartoffeln waschen, schälen und vierteln. Mit Salz, Pfeffer, Curry und 2 EL Olivenöl mischen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene garen.

Ingwer schälen und würfeln. Die Limette heiß waschen, Schale abreiben und Limette auspressen. 1 EL Limettensaft, abgeriebene Limettenschale, 1 EL Olivenöl, Zucker und Ingwer verrühren. Ingwer-Limettenmischung bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.

Rinderfilet anbraten und marinieren

Die Rinderfilets von jeder Seite kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Mit der Honig-Senf-Marinade bestreichen.

Das Fleisch 10-15 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Ofen zu den Kartoffeln geben.

Avocadocreme zubereiten

Die Avocado schälen, vom Kern befreien und mit 1 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer pürieren.

Kartoffeln verfeinern

5 Minuten vor Ende der Garzeit Kartoffeln und Süßkartoffeln mit der Ingwer-Limettenmischung beträufeln.

Servieren

Die Filets mit den Kartoffeln und der Avocadocreme auf Tellern anrichten und servieren.

Nährstoff- und Fettgehalt

Pro Person: 388 kcal, 21 g Fett, 44 g KH / 4 BE, 11 g Protein

Empfohlene Pankreatin-Dosierung:

Zwei Kapseln Pankreatan 25.000

2 x Pankreatan 25.000

Hier finden Sie weitere Informationen zur Dosierung von Verdauungsenzymen und zu den unterschiedlichen Wirkstärken der Pankreatine von Nordmark.

Das Team von Pankreatan wünscht Ihnen guten Appetit!

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