
Zartes Rinderfilet mit Süßkartoffeln und Avocadocreme – dieses Gericht lässt Ihre Geschmacksknospen verzücken und ist jede Mühe wert! Dieses Rezept eignet sich hervorragend als Hauptgang für Ihr Weihnachtsmenü.
Zutaten:
für 4 Portionen
Zutaten Rinderfilet:
- 4 Rinderfilets a 150 g
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL körniger Senf
- 2 EL Honig
- 1 Chilischote
Zutaten Kartoffeln:
- 500 g Kartoffeln
- 400 g Süßkartoffeln
- Salz, Pfeffer
- Curry
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Ingwer
- 1 unbehandelte Limette
- 1 EL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Limettensaft
Zutaten Avocadocreme:
- 150 g Avocado
- 1 EL Limettensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Honig-Senf-Marinade für Fleisch vorbereiten
Chilischote halbieren, von Kernen befreien und fein hacken.
Senf, Honig, Salz und Chilischote mischen. Marinade bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.
Kartoffeln zubereiten
Kartoffeln und Süßkartoffeln waschen, schälen und vierteln. Mit Salz, Pfeffer, Curry und 2 EL Olivenöl mischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
Ingwer schälen und würfeln. Die Limette heiß waschen, Schale abreiben und Limette auspressen. 1 EL Limettensaft, abgeriebene Limettenschale, 1 EL Olivenöl, Zucker und Ingwer verrühren. Ingwer-Limettenmischung bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.
Rinderfilet anbraten und marinieren
Die Rinderfilets von jeder Seite kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Mit der Honig-Senf-Marinade bestreichen.
Das Fleisch 10-15 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Ofen zu den Kartoffeln geben.
Avocadocreme zubereiten
Die Avocado schälen, vom Kern befreien und mit 1 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer pürieren.
Kartoffeln verfeinern
5 Minuten vor Ende der Garzeit Kartoffeln und Süßkartoffeln mit der Ingwer-Limettenmischung beträufeln.
Servieren
Die Filets mit den Kartoffeln und der Avocadocreme auf Tellern anrichten und servieren.
Nährstoff- und Fettgehalt
Pro Person: 388 kcal, 21 g Fett, 44 g KH / 4 BE, 11 g Protein
Empfohlene Pankreatin-Dosierung:

2 x Pankreatan 25.000
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