Rezeptidee

Rhabarber Vanillecreme

Das beliebte Stangengemüse gehört wie der Spargel zum Frühling.
Erntezeit ist von April bis Mai, spätestens Mitte Juni sollte der Rhabarber geerntet sein, sonst steigt sein Oxalsäuregehalt.
Traditionell werden die sauren Stangen zu Kompott oder Kuchen verarbeitet.
Kombiniert mit einer herrlichen Vanillecreme wird es zu einer leckeren Kombination.
ArbeitszeitKoch- / BackzeitGesamtzeit
20 Min.10 Min. (+ 20 Min. Ruhezeit) 30 Min. (+ 20 Min. Ruhezeit) 

Zutaten für 4 Portionen 

Rhabarber

400 g Rhabarber
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
80 ml Wasser

Vanillecreme

400 ml Milch 3,5 % Fett
1 Pck. Vanillepuddingpulver
30 g Zucker
250 g Quark 40 % F. i. Tr.
50 ml Orangensaft frisch gepresst

Erleichterung im Alltag? Nutze die digitale Einkaufsapp Bring!

Zubereitung

Rhabarber

Blätter und Enden abschneiden. Stangen gründlich waschen und dünn schälen. Harte Fasern ggf. mit einem Messer abziehen. Rhabarber mit ein wenig Zucker bestreuen und 15-20 Min. ziehen lassen, bis sich etwas Saft gebildet hat. Wasser zugießen und kurz aufkochen. Zucker und Vanillezucker zugeben. Rhabarber bei schwacher Hitze 4-5 Min. dünsten. Puddingpulver mit Wasser (siehe Angabe auf der Puddingpulver-Verpackung) verrühren, in das Rhabarberkompott einrühren und alles aufkochen, 1 Min. kochen lassen.

Vanillecreme

Von der Milch ein paar EL abnehmen und mit dem Vanillepuddingpulver glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen und immer wieder rühren, damit sich keine Haut bildet. Orange auspressen, Quark und Vanillecreme zugeben und gut mischen.

Vanillecreme in Dessertschälchen geben und Rhabarber darüber geben.

Nährstoff- und Fettgehalt pro Portion

368 kcal11 g Fett54 g KH4,5 BE11 g Protein

Pankreatin-Dosierungsbeispiel: 1 x Pankreatan 25.000 

Hier finden Sie weitere Informationen zur Dosierung von Verdauungsenzymen und zu den unterschiedlichen Wirkstärken von Pankreatan.

Das Team von Pankreatan wünscht Ihnen guten Appetit!

Nordmark Pharma GmbH
Pinnauallee 4 | 25436 Uetersen

Pankreatan 10.000 / 25.000 / 36.000 / Pankreatan 20.000 / 40.000 Ph.Eur.-Einheiten

Magensaftresistente Hartkapseln.

Wirkstoff: Pankreas-Pulver vom Schwein (Pankreatin).
Pankreatan 10.000/20.000/25.000/36.000/40.000 ist ein Arzneimittel, das verdauungsfördernde Stoffe (Enzyme) aus der Schweinebauchspeicheldrüse enthält. Es wird zur Behandlung einer exokrinen Pankreasinsuffizienz bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen angewendet. Hierbei produziert die Bauchspeicheldrüse nicht genügend Enzyme, um die Nahrung zu verdauen. Die Behandlung mit Pankreatan verbessert die Symptome der exokrinen Pankreasinsuffizienz, einschließlich Stuhlkonsistenz (z.B. fettiger Stuhl), Bauchschmerzen, Flatulenz und Stuhlfrequenz (Durchfall oder Verstopfung).

Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihre Ärztin, Ihren Arzt oder in Ihrer Apotheke.

Stand: März 2023.

Nordmark Pharma GmbH
Mitvertrieb: Nordix Pharma Vertrieb GmbH
Ein Unternehmen der Nordmark-Gruppe

Das könnte Sie auch interessieren