Das Team von Pankreatan wünscht Ihnen guten Appetit!
Wintersalat mit Orangen-Vinaigrette und gratiniertem Ziegenkäse

Arbeitszeit | Koch- / Backzeit | Gesamtzeit |
30 min. | 45 min. | 75 min. |
Zutaten für 4 Portionen
Rote Bete
600 g | frische Rote Bete oder gegarte aus dem Kühlregal |
1 Prise | Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
2 EL | Körniger Senf |
1 EL | Tafel-Meerrettich |
2 EL | Weißweinessig |
2 EL | Balsamico Bianco |
2 EL | Walnussöl |
20 g | Pekannüsse |
120 g | Ziegenkäserolle |
Blattsalate
160 g | Feldsalat |
120 g | Radicchio |
Dressing
70 ml | frisch gepresster Orangensaft |
1 Prise | Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
2 EL | Walnussöl |
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Zubereitung
Rote Bete:
Die Rote Bete waschen und ungeschält in einen Topf mit kochendem Wasser geben, ca. 45 min. bei milder Hitze garen.
Abgießen, etwas abkühlen lassen. Noch warm die Haut abziehen (dabei am besten Einweghandschuhe tragen).
Die Rote Bete in Spalten schneiden und sofort mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, Meerrettich, Essig und Öl gut vermischen und mind. 1 Std. ziehen lassen. Ggf. noch einmal nachwürzen.
Blattsalate:
Den Feldsalat putzen, gut waschen, abtropfen lassen. Die äußeren Blätter und den Strunk vom Radicchio entfernen. Die Blätter in Stücke schneiden. Mit dem Feldsalat mischen.
Dressing:
Für das Dressing die Orange auspressen und den Saft mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Walnussöl cremig rühren. Das Dressing über die Salate geben und gut vermischen.
Den Backofen auf Umluft 200 °C oder Ober- / Unterhitze 220 °C vorheizen.
Die Ziegenkäserolle in 4 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 5 min. goldbraun gratinieren.
Die Blattsalate mit dem Rote-Bete-Salat anrichten. Die Pekannüsse darüber streuen.
Die gratinierten Ziegenkäse-Scheiben auf die Salate setzen und sofort servieren.
Nährstoff- und Fettgehalt pro Person
237 kcal | 20,4 g Fett | 5,4 g KH | 0,5 BE | 9,4 g Protein |
Pankreatin-Dosierungsbeispiel: 1 x Pankreatan 25.000 + 1 x Pankreatan 20.000 Ph.Eur.-Einheiten

Hier finden Sie weitere Informationen zur Dosierung von Verdauungsenzymen und zu den unterschiedlichen Wirkstärken der Pankreatine von Nordmark.
Das Team von Pankreatan wünscht Ihnen guten Appetit!
Pankreatan 10.000 / 25.000 / 36.000 / Pankreatan 20.000 Ph.Eur.-Einheiten / Pankreatin 40.000 Nordmark
Magensaftresistente Hartkapseln. Wirkstoff: Pankreas-Pulver vom Schwein (Pankreatin).
Pankreatan 10.000/20.000/25.000/36.000 bzw. Pankreatin 40.000 Nordmark ist ein Arzneimittel, das verdauungsfördernde Stoffe (Enzyme) aus der Schweinebauchspeicheldrüse enthält. Es wird zur Behandlung einer exokrinen Pankreasinsuffizienz bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen angewendet. Hierbei produziert die Bauchspeicheldrüse nicht genügend Enzyme, um die Nahrung zu verdauen. Die Behandlung mit Pankreatan bzw. Pankreatin verbessert die Symptome der exokrinen Pankreasinsuffizienz, einschließlich Stuhlkonsistenz (z.B. fettiger Stuhl), Bauchschmerzen, Flatulenz und Stuhlfrequenz (Durchfall oder Verstopfung).
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.
Stand: Februar 2021.
Nordmark Pharma GmbH, Pinnauallee 4, 25436 Uetersen.
Mitvertrieb: Nordix Pharma Vertrieb GmbH, Pinnauallee 4, 25436 Uetersen.
Ein Unternehmen der Nordmark-Gruppe