Rezeptidee

Wintersalat mit Orangen-Vinaigrette und gratiniertem Ziegenkäse

Bild: Wintersalat mit Orangen-Vinaigrette und gratiniertem Ziegenkäse
Dieser Wintersalat ist voll gepackt mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen. Sowohl der Feldsalat als auch die Rote Bete enthalten Folsäure, ein lebenswichtiges Vitamin, welches der Körper nicht selber bilden kann. Die im Radicchio enthaltenen Bitterstoffe können die Bauchspeicheldüse anregen und sich so günstig auf die Verdauung auswirken. Abgesehen davon sorgen die Zutaten für eine wahre Geschmacksexplosion.
ArbeitszeitKoch- / BackzeitGesamtzeit
30 min.45 min. 75 min. 

 

Zutaten für 4 Portionen 

Rote Bete

600 g frische Rote Bete oder gegarte aus dem Kühlregal
1 Prise Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Körniger Senf
1 EL Tafel-Meerrettich
2 EL Weißweinessig
2 EL Balsamico Bianco
2 EL Walnussöl
20 g Pekannüsse
120 g Ziegenkäserolle

Blattsalate

160 g Feldsalat
120 g Radicchio

Dressing

70 ml frisch gepresster Orangensaft
1 Prise Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Walnussöl

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Zubereitung

Rote Bete:

Die Rote Bete waschen und ungeschält in einen Topf mit kochendem Wasser geben, ca. 45 min. bei milder Hitze garen.

Abgießen, etwas abkühlen lassen. Noch warm die Haut abziehen (dabei am besten Einweghandschuhe tragen).

Die Rote Bete in Spalten schneiden und sofort mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, Meerrettich, Essig und Öl gut vermischen und mind. 1 Std. ziehen lassen. Ggf. noch einmal nachwürzen.

Blattsalate:

Den Feldsalat putzen, gut waschen, abtropfen lassen. Die äußeren Blätter und den Strunk vom Radicchio entfernen. Die Blätter in Stücke schneiden. Mit dem Feldsalat mischen.

Dressing:

Für das Dressing die Orange auspressen und den Saft mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Walnussöl cremig rühren. Das Dressing über die Salate geben und gut vermischen.

 

Den Backofen auf Umluft 200 °C oder Ober- / Unterhitze 220 °C vorheizen.

Die Ziegenkäserolle in 4 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 5 min. goldbraun gratinieren.

Die Blattsalate mit dem Rote-Bete-Salat anrichten. Die Pekannüsse darüber streuen.

Die gratinierten Ziegenkäse-Scheiben auf die Salate setzen und sofort servieren.

Nährstoff- und Fettgehalt pro Person

237 kcal20,4 g Fett5,4 g KH0,5 BE9,4 g Protein

Pankreatin-Dosierungsbeispiel: 1 x Pankreatan 25.000 + 1 x Pankreatan 20.000 Ph.Eur.-Einheiten

Hier finden Sie weitere Informationen zur Dosierung von Verdauungsenzymen und zu den unterschiedlichen Wirkstärken von Pankreatan.

Das Team von Pankreatan wünscht Ihnen guten Appetit!

Nordmark Pharma GmbH
Pinnauallee 4 | 25436 Uetersen

Pankreatan 10.000 / 25.000 / 36.000 / Pankreatan 20.000 / 40.000 Ph.Eur.-Einheiten

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Wirkstoff: Pankreas-Pulver vom Schwein (Pankreatin).
Pankreatan 10.000/20.000/25.000/36.000/40.000 ist ein Arzneimittel, das verdauungsfördernde Stoffe (Enzyme) aus der Schweinebauchspeicheldrüse enthält. Es wird zur Behandlung einer exokrinen Pankreasinsuffizienz bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen angewendet. Hierbei produziert die Bauchspeicheldrüse nicht genügend Enzyme, um die Nahrung zu verdauen. Die Behandlung mit Pankreatan verbessert die Symptome der exokrinen Pankreasinsuffizienz, einschließlich Stuhlkonsistenz (z.B. fettiger Stuhl), Bauchschmerzen, Flatulenz und Stuhlfrequenz (Durchfall oder Verstopfung).

Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihre Ärztin, Ihren Arzt oder in Ihrer Apotheke.

Stand: März 2023.

Nordmark Pharma GmbH
Mitvertrieb: Nordix Pharma Vertrieb GmbH
Ein Unternehmen der Nordmark-Gruppe

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