Rezeptidee

Zucchinipfannkuchen mit Mozzarella und Kräutern

Zucchinipfannkuchen sind eine leckere und gesunde Alternative zu Fleisch: außen kross und knusprig, innen heiß und saftig. Aber auch als kalter Snack für unterwegs – ob bei der Radtour oder beim Picknick am See – sind sie ideal. Der Clou bei unserem Rezept: Mozzarella sorgt für eine cremige Konsistenz. So schmeckt der Sommer!
ArbeitszeitKoch- / BackzeitGesamtzeit
30 Min.15 Min. 45 Min. 

Zutaten für 4 Portionen 

600 g Zucchini
8Eier
200 g Vollkornmehl (alternativ 150 g Mehl Type 405 und 50 g Haferflocken)
1 Pck. Mozzarella (125 g)
1 Prise Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund frische Kräuter, z. B. glatte Petersilie, Schnittlauch, Oregano
4 EL Rapsöl

Erleichterung im Alltag? Nutze die digitale Einkaufsapp Bring!

Zubereitung:

Die Eier gut mit dem Schneebesen verrühren, das Mehl zugeben und zu einem glatten Pfannkuchenteig vermengen.
Die Zucchini waschen, den Stielansatz entfernen und auf einer Gemüsereibe grob raspeln.
Den Mozzarella abtropfen und in kleine Würfel schneiden.
Die Kräuter waschen und fein hacken.

Zutaten vermengen

Die Zucchiniraspeln und Kräuter zum Mehl-Eigemisch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Teig gut 10 Min. quellen lassen.
Dann den Mozzarella zugeben und gut vermengen.

Zucchinipfannkuchen braten

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen etwa die Menge einer Suppenkelle vom Teig in die Pfanne geben. Die Zucchinipfannkuchen kurz bei hoher Hitze anbraten und dann bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weiter braten, mit dem Pfannenwender umdrehen und von der anderen Seite etwa weitere 5 Min. goldbraun braten.

Die Zucchinipfannkuchen schmecken warm, aber auch kalt als Snack. Dazu passt unser bunter Sommersalat.

Nährstoff- und Fettgehalt pro Zucchinipfannkuchen

169 kcal9 g Fett12 g KH1 BE9 g Protein

 

Pankreatin-Dosierungsbeispiel: 1 x Pankreatan 20.000 Ph.Eur.-Einheiten

Hier finden Sie weitere Informationen zur Dosierung von Verdauungsenzymen und zu den unterschiedlichen Wirkstärken von Pankreatan.

Das Team von Pankreatan wünscht Ihnen guten Appetit!

Nordmark Pharma GmbH
Pinnauallee 4 | 25436 Uetersen

Pankreatan 10.000 / 25.000 / 36.000 / Pankreatan 20.000 / 40.000 Ph.Eur.-Einheiten

Magensaftresistente Hartkapseln.

Wirkstoff: Pankreas-Pulver vom Schwein (Pankreatin).
Pankreatan 10.000/20.000/25.000/36.000/40.000 ist ein Arzneimittel, das verdauungsfördernde Stoffe (Enzyme) aus der Schweinebauchspeicheldrüse enthält. Es wird zur Behandlung einer exokrinen Pankreasinsuffizienz bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen angewendet. Hierbei produziert die Bauchspeicheldrüse nicht genügend Enzyme, um die Nahrung zu verdauen. Die Behandlung mit Pankreatan verbessert die Symptome der exokrinen Pankreasinsuffizienz, einschließlich Stuhlkonsistenz (z.B. fettiger Stuhl), Bauchschmerzen, Flatulenz und Stuhlfrequenz (Durchfall oder Verstopfung).

Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihre Ärztin, Ihren Arzt oder in Ihrer Apotheke.

Stand: März 2023.

Nordmark Pharma GmbH
Mitvertrieb: Nordix Pharma Vertrieb GmbH
Ein Unternehmen der Nordmark-Gruppe

Das könnte Sie auch interessieren