Rezeptidee

Weihnachtsmenü: Rinderfilet mit Avocado

Bild: Weihnachtsmenü: Rinderfilet mit Avocado
Zartes Rinderfilet mit Süßkartoffeln und Avocadocreme – dieses Gericht wird Ihre Geschmacksknospen verzücken und ist jede Mühe wert! Dieses Rezept eignet sich hervorragend als Hauptgang für Ihr Weihnachtsmenü.
ArbeitszeitKoch- / BackzeitGesamtzeit
50 min.35 min. 85 min. 

Zutaten für 4 Portionen 

Rinderfilet

4 Stück Rinderfilets à 150 g
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL körniger Senf
2 EL Honig
1 Stück Chilischote

Kartoffeln

500 g Kartoffeln
400 g Süßkartoffeln
1 Prise Salz, Pfeffer und Curry
2 EL Olivenöl
20 g Ingwer
1 Stück unbehandelte Limette
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
1 EL Limettensaft

Avocadocreme

150 g Avocado
1 EL Limettensaft
1 Prise Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

Honig-Senf-Marinade für Fleisch vorbereiten

Chilischote halbieren, von Kernen befreien und fein hacken.

Senf, Honig, Salz und Chilischote mischen. Marinade bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.

Kartoffeln zubereiten

Kartoffeln und Süßkartoffeln waschen, schälen und vierteln. Mit Salz, Pfeffer, Curry und 2 EL Olivenöl mischen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene garen.

Ingwer schälen und würfeln. Die Limette heiß waschen, Schale abreiben und Limette auspressen. 1 EL Limettensaft, abgeriebene Limettenschale, 1 EL Olivenöl, Zucker und Ingwer verrühren. Ingwer-Limettenmischung bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.

Rinderfilet anbraten und marinieren

Die Rinderfilets von jeder Seite kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Mit der Honig-Senf-Marinade bestreichen.

Das Fleisch 10-15 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Ofen zu den Kartoffeln geben.

Avocadocreme zubereiten

Die Avocado schälen, vom Kern befreien und mit 1 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer pürieren.

Kartoffeln verfeinern

5 Minuten vor Ende der Garzeit Kartoffeln und Süßkartoffeln mit der Ingwer-Limettenmischung beträufeln.

Servieren

Die Filets mit den Kartoffeln und der Avocadocreme auf Tellern anrichten und servieren.

Nährstoff- und Fettgehalt pro Person

388 kcal21 g Fett44 g KH3,7 BE11 g Protein

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Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.
Stand: Februar 2021.

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